GUIA COMPLETA DE ADITIVOS ALIMENTARIOS
NAVARRO WALTER, CLAUDINA; NUÑEZ CORRAL, MANUEL
- Ficha técnica
- Editorial:
- INTEGRAL - RBA LIBROS
- Año de edición:
- 2013
- ISBN:
- 978-84-15541-93-6
- Páginas:
- 208
- Encuadernación:
- Rústica
- Disponibilidad:
- Agotado
- Colección:
- MANUALES INTEGRAL
La industria alimentaria utiliza cientos de aditivos para modificar el color, el olor, el sabor y la
textura de los alimentos y también para alargar su periodo de conservación. Suelen aparecer en la lista de ingredientes
en forma de ?número E? y las autoridades sanitarias los consideran seguros. Sin embargo, algunos aditivos que estaban
autorizados hace unos años actualmente están prohibidos. La lentitud de la burocracia sanitaria unida al poder de la
industria alimentaria puede provocar que durante años se sigan consumiendo ?tranquilamente? decenas de aditivos que
probablemente serán prohibidos a medio o largo plazo.